Брат мой

Брат мой, послушай, я не твоя сестра,
Двадцать три года как нету твоей сестры,
Она дала пламя для моего костра,
Я вместо неё дожила до первой весны.

Брат мой, она никогда не рождалась на свет,
Вместо неё я свои распахнула глаза,
Хоть у меня её голос, волос её цвет,
Я, не она, слышу ночью во сне голоса.

Брат мой, мне нечем слова эти доказать,
Кроме тревожных снов и истерзанных плеч.
Голос не слушался, губы пытались сказать,
Губы её, но мою и бессвязную речь.

Брат мой не слышит её исступлённый зов,
Крики  на непонятном чужом языке
Списывает на нервы, тревожность снов.
Он-то не видит крови, что на клинке,

Через секунду уже превратившись в огонь,
С её ладоней течёт по моим рукам.
Брат мой, она зовёт с четырёх сторон,
Но голос мой, что подарен семи ветрам.

Брат тяжко вздыхает, часто не спит до утра,
Он говорит, что сам предо мной виноват,
Он говорит: "Ты, может, мне и сестра,
Да я-то тебе совсем никакой  не брат."

28 июля 2016 год


Рецензии