Монумент

Давно Сонет – не знает новизны! –
Он так отстал от модных нововведений...
Я их ищу мотивы или беру из старины,
Чтобы не стать Поэтом «галиматейных» произведений.


Я был и есть, и буду впредь самим собой –
Я помню до сих пор  - свой стих первоискомый...
Он полон чувств – до слёз знакомый,
Скажу здесь больше  - он мне – родной!


А если я пою – то о Тебе – моя Душа! –
Тобою восторгаюсь – непременно ...
В любых одеждах – Ты хороша! –
А выглядишь, поверь, Ты очень современно!


Я сотворю Тебе пр жизни – Монумент! –
Им будет – мой стих! – сакраментальный...
Есть у меня для написания его – особый инструмент –
Стих будет – как у древних – текст сплошь наскальный!


Рецензии