Север

Север,конца и края не видать.
И солнце бледное ложится
В сугробах мягких почивать.
А небо слилось с горизонтом.
Кругом снега,кругом бело.
Олени в кожаных упряжках
По снегу движутся легко.
Снег вихрем движется за ними.
Олени с лайками летят.
Рогами небеса касаясь.
И нарды в воздухе парят.
Север, кругом простор,
Кругом бело и не видать там
                горизонта.
И края неба не найдешь.
Когда на нардах ты плывешь,
По снегу, как по морю к солнцу.

       2000год.


Рецензии