Как же Вы хороши!

  Ах,  как Вы хороши, когда, почти уж вся в снегу,
Бросаете в меня снежки – в лицо – без снисхожденья!
Или, когда промокнув под дождём,
Вы ищите тепло, костёр разводите, но с помощью меня,
И шепчете мне:
Говорила ж, переждём!
    И, напустив на лик немножечко сомненья,
Вдруг спросите:
А Вы не набиваетесь ко мне в друзья?
Не отвечайте, а подумайте, мы подождём, понятно говорю я?
   Увидев, что оторопел я и не знаю, что сказать,
Вы говорите мне:
Коль друг Вы мне, пошли грибы искать,
Ведь дождь грибной был и пора бы знать,
Что ждать грибы не будут нас, их ёжик может все собрать!
    Едва открою рот, Вы мне прикроете его ладонью
И шепчете:
Другие пусть уйдут,
А я согрею Вас в шалашике, вот тут.
    Я говорю:
Но нет ведь шалаша!
А Вы смеётесь:
Вы же есть,
Коль Вы мне друг, то с другом жизнь должна быть, как моя душа –
Пленительна и хороша!
   И вдруг добавите:
Вы не спешите строить, только дождь уж приближается,
Успеете построить – отблагодарит моя душа,
Но лишь душа, не сердце... 
   И с улыбкою приникните ко мне, обняв меня, едва дыша...
Ах, как Вы в летнем платье хороша!!!


Рецензии