Жил муравей
Жил странно очень...
Не муравьиной жизнью,
Между прочим!
Он ночью звездами был очарован.
Жил муравей
С душой как целый мир огромной.
Вскарабкавшись на кочку,
Под небосводом коротал он ночи,
Укрывшийся осиновым листочком.
Сколь краток мне отмерен срок...
Что меня ждет,
И существую для чего?
Он в размышлениях столь одинокий...
Под ним многомиллионный
Муравьиный город,
А он изгой, совсем другой
Среди бесчисленности прочих
(снующих в суете бездонной).
Здесь же, грачи на ветках вили гнезда,
Нянчили птенцов. - Кахх, - Кахх,
Призывный разносился над опушкой зов.
Из глубины лесов
Он гукание слышал сов.
Под занавесом зорь
Трели сверчков в зеленых фраках.
Для каждой твари своя роль,
А мир огромный театр!
Порой, он закрывал глаза,
И представлял, что дирижёр,
Подняв передние четыре лапки.
Сезон сменял сезон,
Тихонько лето потопталось и ушло.
Пожухли травы,
Изумрудный, вылинявший шелк
Вдруг приобрёл отлив янтарный.
Опала хвоя, и покрылись инеем прожилки троп.
А муравьишка наш, все так же одинок,
И даже муравьиный Бог,
Взирая на него, сдержать слезы не мог.
Цветок к цветку прильнет,
А вот, у пня грибов семья растет.
Что сделать для него, чтоб счастье он обрел?
Заплакал Всемогущий проливным дождем,
Идущим день за днем, и потекли ручьи,
Сплетясь в один поток.
Тогда подумал муравей наш,
И решил построить плот.
Быть может за пределом той горы,
Где я рожден,
Любовь моя,
Меня давно уж ждет...
*Продолжение следует
15.08.2016
Свидетельство о публикации №116081505439