Бездомному псу

Ты собака, не бойся меня.
Я, бездомную не обижу.
Мне доверчиво лапу даря,
Ты лицо мое мокрое лижешь.

Мир пропитан подлой изменой,
Мой скитавшийся и несчастный.
Только ты, пёс рожден был верным
Своей преданностью собачьей.

Добрый, ласковый взгляд у тебя -
Я, доверчивых не обижу.
Ты один понимаешь меня,
Грязный пес, некрасивый с виду.

      1984 г.


Рецензии