Проклятие

Проклятие, за что ты мучаешь  меня?
Бросаешь в острый лёд и в жар огня
И заставляешь рвать себя на части,
Не в силах испытать, что значит счастье.

Зачем изнанку выведать души,
И вывернуть, и вынуть вдруг решив,
Бросаешь на пол, изнутри смеёшься –
Она в осколки, ты – не разобьёшься.

Не прекратишься в сумерках, в ночи,
И шепчешь изнутри: «Моли, кричи,
Оставь на теле болью новый шрам,
А все решат, что в том искусство драм.

Тебе поверить, даже не помочь,
Не согласятся, прогоняя прочь.
Так сгинь, разрушь себя до основанья,
Узнав всю глубь терзаний и страданья.»

Проклятие, за что ты мучаешь меня,
Развеивая пепел от огня?

11 января 2016


Рецензии