Бессилие

О, если б я смогла в своих руках,
Не расплескав, огонь к тебе нести,
И если бы он мог тебя спасти,
Законы мира этого поправ.

И если бы в багровых облаках
Прощальный пир не праздновало солнце,
Не обещая, что ещё вернётся,
Не сдерживая искренний свой смех,

Я пела бы о том, как тает снег,
И голос мой летел бы далеко,
К тебе, не зная, что парить легко
Нужны хотя бы крылья за спиною.

Кому теперь поставить то виною,
Что пара крыльев на двоих одна,
И есть ли в этом чья-нибудь вина?
Но снова болью отдаёт утрата.

Так тяжко тем, кто будучи крылатым,
Свободу помнит, что даёт полёт,
А ныне Путь один - всегда вперёд,
Не зная цель, брести по всем дорогам,

То проклиная злую Волю Рока,
То к ней взывая, помощи прося,
А я не помню, чья из нас стезя -
Держать в руках не гаснущее пламя

И лёд держать и направлять руками.
Однажды мы пересекли черту,
Отринули и свет, и темноту,
Себя вообразив творцами Судеб.

Никто не скажет, что же с нами будет,
Откроются ли снова те Врата,
Исчезнет ли запретная черта,
И отрастут утраченные крылья.

Цена за всемогущество - бессилие.

1 июля 2016 год


Рецензии