Про уважение к себе

Как можно уважать того,
Кто сам себя не уважает?
Кто сам себя замуровать готов
В тюрьме чужих,
Неколебимых  правил?

Того, кто собственную душу не познал?
Кто опасается всех новых слов и мыслей?
Кто сам с собой – невежда и нахал –
Чужою меркой судя о корыстном.

И кто кричит: «Смотри, как у других!»,
Боясь всего, из сердца что исходит. –
Его души давно уж голос стих, -
Её  ответ он больше не находит.

Так жив ли этот человек,- иль мёртв? -
Лишь телу всё вниманье отдавая….
И по чужим стандартам век живёт,
Своей души свободу ущемляя….

Досадно, когда мудрость человечья
Скрывается за догмами чужими….
Ведь для души любой – это  увечье.
Творец-Создатель! Дай им выжить силу!
15.8.2016


Рецензии