Грузди

Пошли с корзинкой за груздями.
Вошли в лесок, там тишина.
Лишь сосны темные шептались.
Да, всюду мокрая трава.

Нашли поляну, это чудо!
Везде грибы, так много их.
И грузди, и грибочки всюду.
Рассыпались везде они.

На бугорке ютились, стайкой.
Там спрятались они в траве.
И так заманчиво, лукаво
Блестели в утренней росе.
 Ляпинка, у Лисятника.2002год.


Рецензии