Свечи веры
да хлипких замков на песках не строя ,
не надо догонять ушедший поезд
вскрывая разбухающие вены.
Поверить в рай безбожно, безнадёжно
мир измеряя догмами твоими,
да зимними туманами густыми,
пути, где кривы,.. истины, где ложны.
Замёрзших слёз аллеи прячут скверы,
скользя о наледь, обрывая речи…
держа в руках не гаснущие свечи
до фанатизма слепо глупой веры.
1984
Свидетельство о публикации №116081505273