Сенокос

Сенокос, в разгаре лето.
Кругом цветы и благодать,
И солнце июльское ложится
В стога соломы , отдыхать.

А мы шагаем по поляне,
Шевелим граблями валки.
Трава накошена рядами,
Как будто, волны у реки.

Жара и оводы кусают.
И пот струится по лицу.
А мы жару не замечаем.
Ворошим скошенную траву.

И аромат идет от сена.
Такой, что голову кружит.
Белянки весело порхают.
Как будто, в июле снег летит.

Уж полдень, мы давно устали.
А солнце яростно палит.
Лежим в теньке, изнемогая.
Вдыхаем аромат земли.

Щебечут птицы, жужжат пчелы.
Над нами с шумом шмель  летит.
А солнце тоже отдыхает.
И ветерок уже шумит.
 Ильинское-Урусово 2001год


Рецензии