Посмеялся товарищ
Дескать возраст не тот - в церковь идти.
Мол, годы пройдут, встанет смерть у дверей
Вот тогда, брат, задумайся Бога найти.
Грустно стало мне слышать такое,
Ведь кому-то конца лишь боязнь
Будет поводом дело сделать благое,
Им бы зубы не стиснуть, давя неприязнь.
Кто-то громко кричит о научном подходе,
От кого о "корысти попов" весть получу.
Помолись об их здравии утром в приходе
И поставь за их души к иконам свечу.
Как же люди, металлы и камни
Могут с верной дороги свести!
И от света закроешь ты ставни,
Чтоб не смог он и в душу войти.
Посмеявшись, товарищ ушёл по делам.
В воскресенье ближайшее рано сутра
Я в церковь поехал по зимним снегам -
Исповедаться да Причаститься пора.
9 октября 2015
Свидетельство о публикации №116081505195
(пусть местами не в рифму и не в размер, зато по сути)
Алексий Чернетовский 19.08.2016 20:56 Заявить о нарушении