Моби Дик

Я это сделаю малыш..
сейчас,ведь это нужно,
для нас обоих,и двоих
я начерчу сию окружность.

Последний круг,
в котором всё исчезнет,
в котором тишиною слово "друг"
меня распнёт,и попросту-повесит.

За кругом-дышащая ты,
обёрнутая болью этой казни,
внутри стекло,а за стеклом-мечты,
а здесь,за кругом,завтрашнее счастье.

Здесь всё рассчитано,малыш.Не вдруг.
Здесь синий кит в прыжке последнем
заносит плавники в безводный круг,
где твоё счастье вперемешку с его бреднем.

Где смерть определяет жизнь,
а жизнь определяет властью
лишь одного попутно умертвить,
чтобы второму показалось счастье.


Рецензии