Памяти Муслима Магомаева

(Написано к 70-летию великого певца-17.08.2012. Предполагалось,что это будет заключительная песня на концерте его памяти и петься она будет от лица самого Магомаева. Но не сложилось))



Первый солнечный луч прикоснется к ресницам,
Станет новый рассвет продолжением снов,
И вернутся домой перелетные птицы,
Потому что всегда миром правит любовь.      
                Без неё этот мир чёрно-белого цвета,
                Без неё по ночам не поют соловьи.
                И навряд ли другой скажет лучше поэта-
                Всё на этой земле начиналось с любви.   

                Припев :               
                Я любовью тебя вознесу до иконы,
                Я любовью друзей от беды сберегу.
                Не умею я жить по иному закону.
                Я могу не дышать, не любить не могу.               
               
Я люблю и пою, для меня это вместе,
Как весна и цветы, и как хлеб на столе.
А повсюду звучат и звучат мои песни,
Это значит, не зря я живу на земле.
                И за всё, что во мне, даже самая малость,
                Я у песни своей в неоплатном долгу.
                Уж такая судьба мне и счастье досталось –
                Я могу не дышать, а не петь не могу.

                Припев.
               

Проживу и спою, как могу, как умею,
Ровно, сколько Господь от щедрот присудил,
И когда на моём БЕЗ МЕНЯ юбилее
Соберутся все те, кого я любил,
                Я тогда улыбнусь вам с большого портрета
                Той же самой улыбкой прищуренных глаз.
                Вы пришли в этот зал и «спасибо» за это.               
                Если все вы со мной, значит я среди вас.


Рецензии