В мечтах культурного посева
Я сладкую хотел бы жизнь
Не получается - вот стерва,
И по лбу бьёт только держись
И, напрягая духа жилы,
Я посылаю корабли
О боги, боги, дайте силу
Самоотверженной любви
Вместивший волю одолеет,
Вместивший чистоту пройдёт,
Перерождением сумеет
Войти в естественный полёт
Одаривай сердечным словом
И первозданной красотой
И дисциплиною суровой
Вновь овладей самим собой
Учиться искренности нужно,
Чтобы любви святой покров
Сиял свободно, ненатужно
В оправе действий, мыслей, слов
Так, чувством проникая всюду,
Слагаем жизненный узор
Ты не бери у жизни ссуду,
Отдай и соблюдай дозор
* * *
Свидетельство о публикации №116081505061