Момент на вечеринке

Она уехала в Ирландию намедни.
Не помню кто, но мне сказали так.
Бурля в стакане, бренди(или бредни?)
напоминает бурю меж Итак.

Напоминает осень...или зиму
без нужного количества снегов.
Напоминает Кито или Лиму,
затопленных от гнева берегов.

Я вижу у себя в стакане кратер:
в нем тонет удивленный марсоход.
Ища в инструкции главу "фарватер",
глотая бренди, тонет и пилот.

Как жаль, что магии воображенья,
никак не отогнать твой всплывший лик.


Рецензии