В сети социальных сетей

Как много вас, потерянных в контакте,
глотающих потоки новостей!
Вы движетесь как будто в такте,
но ошибаетесь. И все сильней,
все сбивчивей ваш шаг. Рутина
втянула вас в болото дней,
запутала в тончайшей паутине,
отправила в сезон серых дождей.
И жизнь теперь не боле, чем цитата,
Набор красивых мелодичных слов.
Звучат они, как Моцарта стаккато,
но только лишены основ,
осмысленности, понимания и цели.
Всё, что они делают – это звучат.
Они – певцы житейской лени,
И с уст срываться не спешат.
«Если купаюсь, то в счастье,
Если тону, то в любви».
Жизнь – это ни серое ненастье,
Ни отблеск полуночной тишины.
Слова мертвы, в них нету силы
 тогда, когда сердца пусты.
Красивый статус, силуэт, изгибы линий –
они  в счастливой жизни не важны.
Они – мираж, легкий намек существованья,
самообман.
 Лишь претенденты на отчаянье
так доверяются пустым словам.
«Я только хочу быть с тобой».
Где буря эмоций? Торнадо страстей?
Их не найти среди сот новостей!
«Спасибо за прекрасное сегодня».
Встречайте! Вам – интрига дня.
Тут позавидует и желтая газета
такой краткой рекламе без труда.
Довольно лжи! Довольно статус
свой ежедневно обновлять
и аватар – сплошная ретушь! –
по всем стандартам подгонять.
Аккаунт – это лишь модель,
Красивая мечта. Тоска
Преследует как будто тень.
И, кажется, душа вот-вот пуста…


Рецензии
В точку! Уже и поговорить не с кем! Все в телефонах

Григорий Ляпнин   26.08.2016 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.