Неискренний

Страшно, когда улыбаешься, пока на тебя смотрят. Страшно что советуют именно так и поступать, всегда быть сильным на вид, скрывать свою тихую боль от чужих взглядов. Как будто это они сделали тебя таким.
Я вижу как улыбка сходит с твоего лица, как только ты отвернулся, как истина захватила тебя, как ты ощутил пропасть своей неискренности.
И как думаешь справится с этим? Дальше строить из себя каменного? Скульптурного? Красивого? Правильного?
Что ты подаришь другим через преломление? Можно ли верить твоему слову?
За что борешься с таким бременем, не видя в покаянии золота.


Рецензии