И допишу, и напишу

Перебираю книги, те, что написал
До дней сегодняшних. И с их страниц
Глядят из прошлого зеркал,
Истории и судьбы многих лиц.

Есть книги многотомные,
И есть брошюрки в три листа,
Комедии и драмы  темные,
Сказки и романы, те, что испытал.

Не умещаются они в шкафу истории,
Моей, и тех, касался, чьих границ,
То вверх, то вниз мерцает траектория,
Движения по жизни с книг страниц.

Повести с поставленною точкой,
Романы, с недописанной главой,
Такие есть, где каждой строчкой,
В них окунался с головой.

Поэмы дружбы задушевной,
Которые пишу я до сих пор,
Листы об отповеди гневной,
Когда давали мне, и я отпор.

Истории печальные- в отдельной папке.
В них возвращаюсь иногда.
Эссе веселых, целые охапки,
Читая их, поет моя душа.

Я завершу, во что бы то ни стало,
Все, что не дописал или забыто,
Всего, что прожито, мне очень мало,
Перо отточено, да и душа открыта.

Уйти спокойно в мемуары?
Увольте! Не для этого рожден.
Совсем не по душе мне этот траур,
Они для тех, кто побежден.

Я напишу еще немало книг,
Разных содержанием их судеб.
Мир, так прекрасен,  многолик,
Всем тем, что было, и чем будет.



 


Рецензии