Летом все по - другому

Летом все по - другому ,
Подъем в шесть часов ,с копейками ,
Миски ,с любимым кормом
Для Друзика ,для котейкина .

Солнце ,что нос наморщив ,
Жмурится и желтеет ,
Конечно ,- ему тоже жарко ,
Ластится ,- но потеет.

Лето с веснушками теплыми
На облупившемся носике ,
Кудри ,что ветром разбросаны ,
Просятся :"Расчеши ...",- просятся .

Шепчет ветер на ушко
~ Можно в фонтан - купаться ,
И не волнуйся ,малютка ,
Мама не станет ругаться !

А поцелует нежно
Мокрую нашу Русалку ,
Мама ведь тоже хотела б
Прыгнуть в фонтан ,,,,,ах ,как жалко ...

Жалко ,что все мы взрослеем ,
Из босоногих ,- да в "важные ",,
И я бы туда хотела
Прыгнуть в детство - отважно !

Прыгнуть ,- позвать за собою ,
Всех повзрослевших девченок ,
И хохотать .....
Но ,дважды
Не станешь опять ты ребенок.

Просто доверься  лету ,
К сердцу прижми малышку ,
И прочитай снова
Ее любимую книжку .

Радости ,солнца и света
В августе насочиняю ,
И под утро ,с рассветом
Новые дни загадаю ......


Рецензии
Да,на самом деле жалко..Жалко беспечных дней,наивности и простоты детской...Спасибо...

Седа Омарова   16.08.2016 17:19     Заявить о нарушении