Поэтическому другу
Пути скрестились, спутаны ходы.
Наверно, в сердце, засуха случилась.
Твоим стихам недодано воды.
Живые травы превратились в силос.
Есть для тетрадки чёрный теремок.
Стихи на дне – им не подняться выше.
Никто несчастным детям не помог.
Никто их стон протяжный не услышал.
Они однажды превратятся в хлам,
Ты им на помощь не спешишь упрямо.
Уже их голос не услышать нам.
Старуха-смерть для них вторая мама.
Зашторен день. Захлопнута тетрадь.
И ноты песен не тревожат уши.
Цветы в горшках полезней поливать,
Чем воскрешать стихам забытым - души…
Свидетельство о публикации №116081504832
Екатерина Писаренко 17.08.2016 21:56 Заявить о нарушении
Счастлива, что вы читаете мои стихи!
Ольга Заря 2 19.08.2016 19:50 Заявить о нарушении