Говори и мысли вслух

При практически открытом, свободном мире,
 Ты в компании стен сидишь, в своей квартире,
Ты в компании стен сидишь, посередине,
 Занявшись самоанализом, кругозор свой расширив.

Таки, дабы окунуться в это море фантазий,
 Я как из панцыря рак - я лишь под вечер вылазил,
И кладу на верстак мыслей клубок безобразий,
 Из них вязать начинаю свои стихи эвтаназии.

По свободным просторам и закоулкам вселенной,
 По горящим небесам, так же по звёздам нетленным,
По мирам и галактикам, по мыслям сознаний,
 Для стихов своих ищу сюжеты и предсказанья.

Заплетаю в рифмы строки, подбирая слова,
 Заполняя мозг убогий дымом, что стлела трава,
Закрывая око веками, кружится голова,
 Пока она докумекает, тугая как тетива.

По горячим жерлам вулканов и по расплавленной лаве,
 Я для стихов своих ищу эти ключи мироздания,
По парапетам и рельсам, по океанам, озёрам,
 Не упуская ничего, смотрю внимательным взором.

                E.Poslegriboedov  08.2016


Рецензии