И на иконах плачет о нас Спас

Так много и усилий, и труда
Нам стоит получить образованье.
Потом всю жизнь - работа на года.
Служу отечеству и в том моё призванье.

Зачем всё это? Мир несовершенен,
Живём как будто нет ни смерти, ни греха.
И для спасения совсем безвреден?
А вот усилья брать из родника

Божественных учений?
Кто свет по Бозе, тот не знает пут,
Он станет совершенным человеком,
Спасённых там на Небе очень ждут!

А мир зовёт и соблазняет нас
Возможностями роста и карьеры,
Амбиции, купюры шелестят,
О целомудрии-то вспомнится, едва ли!

Что толку жили, заполняли пустоту,
Теряя целостность и потонув в грехах?
И скотское бесчувствие познав
О целомудрии духовном  воспылав,

В преклонные года всё сетуем и плачем,
И ангелы вымаливают нас,
И начинаем жить совсем иначе,
И на иконах плачет о нас Спас.


Рецензии