диковы кони

Дика  Френсиса  вы  читали? 
Он  пишет  про  лошадей.
Их  жизнь  понимает  едва  ли
Меньше,  чем  жизнь  людей.
Его  герои  -  жокеи,
А  главная  тема  -  скачки. 
Я  ничуть  не  жалею, 
Что  время  на  чтение  трачу. 
Так  все  закручено  лихо! 
Случается  то,  что  не  ждешь. 
Не  дремлешь  за  книжкой  тихо - 
С  героями  вместе живешь. 
Правдивы  они,  справедливы, 
В  беде  не  бросают  друзей 
Может,  внешне  не  так  красивы, 
Но  души  -  зари  ясней! 
А  как  он  о  лошади  пишет! 
Как   помыслы  ее  знает! 
Не  только  видит  и  слышит, 
Он  мысли  ее  читает… 
Милый  Дик  Френсис,  благодарю, 
Что  столько  ты  написал. 
За  верность  себе,  одаренность  свою 
Всемирно  известным  стал.


Рецензии