Вы спросили меня

Вы спросили меня:
- Почему вы нам
Стих не посвятили
Или дифирамб?

Что в ответ сказать мне,
Чтоб сдержать слова
Те, что вашу наглость
Остудят слегка?

Кто вы? Что вы значите
Для земли родной,
Что бы вашу память я
Сохранил пером?

Я не летописец
И не гений муз,
Но всё же не услышите
Вы песню с моих уст.

Не увековечить вам
Память на века,
Разве что на мраморе
Оставят имена.


Рецензии