Удержать не в силах злую память

Удержать не в силах злую память
Впрочем, прошлого, мне незачем жалеть
С жизнью нам, не занимать скандалить
Нахлебались радости и бед.

От нее познал зари разливы,
От нее, ругался, на закат,
От нее таскал пурпура сливы,
Что не всякий мог похвастать сад.

Я друзья, такие шорил дали
Видел я и каменный острог,
Не за то, что потрошил карманы
Просто нравами я был, чуть-чуть жесток.

Вы когда-нибудь встречались с бурей
Нет, не с той, что гнет в степи полынь,
А с ухватистой, разбойной, бурей-дурой
Ох, и баба-сущий властелин!

Что мне сетовать, на прошлого моменты
С той поры оправились бока.
Но со счет, не сбились континенты
Ом, живой во мне, наверняка.

Что теперь, живу в тиши убого
Я теперь, посредственность чинуш
Позабыта крутизна отрога
Но зато, заботит мшелость душ.

                15.08.2016г.


Рецензии