В Большом
Большая жизнь,
Сам Цискаридзе в главной роли
Твоя рука в моей руке,
Вся сцена будто на ладони.
И фавна он изображал,
Смешно большой отставив палец,
Но нимфы вовсе не смущались
Столь грубой простоты такой,
На дикий остров возвращались.
Чтоб танцем нарушать покой.
Слегка ты полуулыбалась,
И мне тогда почти казалось,
Что будущее есть у нас.
Своё, особое, большое,
Судьбы высокой пересказ
Ночное откровенье неземное,
И ярких дней
межличностный контраст...
Большой балет, галёрка
Мы с тобою рядом,
Плюш театральных кресел,
Сердец биенье в унисон.
Точёный профиль,
как же он чудесен,
И взгляд твой
о́духотворён.
Скользят босые нимфы,
Фавн — как на охоте,
И музыка уводит за собой,
Но кажется, порой
что в каждой её ноте
Звучит секретный праздник:
твой и мой.
И ты уж прибыла
На мой далёкий остров,
Где сосен аромат
И острый
запах трав,
Где не важны
условности людские,
Где каждый пред собою
и открыт, и прав.
Шампанского не нужно:
Мы пьяны друг другом
И где-то далеко
От сцены той большой
Танцуем мы вдвоём
Под неба куполом,
На острове заветном.
Эмоции несметны.
Но... Занавес уже упал...
Аплодисменты, и...
Окончен бал.
______________________________
Иллюстрация: балет "Послеполуденный отдых фавна", в главных ролях Илзе Лиепа и Николай Цискаридзе, музыка — К. Дебюсси. Снимок из открытых источников, автор — Елена Пушкина
Свидетельство о публикации №116081504381
Очень понравилось. Спасибо!!!
с Уважением -
Валентина Вакух 26.01.2017 16:41 Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
Александр Радуш 26.01.2017 17:08 Заявить о нарушении