В душе теснятся тучи слов

В душе теснятся тучи слов
Невыразимой жуткой болью,
Сплетая множество узлов
Своей невыдуманной ролью:
Найти мир света страсти грёз
И снов мечты, что в ней бушуют.
И выразить себя без слёз,
Хоть слёзы жизни существуют.
Найти себя… Душа молчит.
Какая горькая задача!
Порыв не всякий восхитит. –
Кому-то ближе дом и дача.
И огород. Пусть ничего
На нём расти уже не хочет.
Ему нет дела до всего,
Что день на грядке напророчит.
Ему бы только знать своё
Житейское мирское дело.
А может сердце там поёт,
И спаяны душа и тело.
И ни задач, ни сказки дня,
И ни сомнений, ни печалей.
Душа летает – не виня
Ни жизни всполохов, ни далей.


Рецензии
"Порыв не всякий восхитит –
Кому-то ближе дом и дача"...

Замечательно написанный и с глубоким философским содержанием стих!
С уважением, Леон.

Леон Мадорский   23.08.2016 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова!

Иван Кунцевич   23.08.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.