Косьба

Человеческих сил нет во мне никаком -
Слишком много  косил, да не плавно – рывком.

Не крутил головой, всё в ладоши плевал.
Весь такой деловой. Между делом давал.

А чего же не дать, коль сверх меры добро.
Засчитается там десятинный оброк.

Всё вернётся ко мне зельем скошенных трав.
Время сбора камней для леченья нутра.

И одышка сбежит, дрожь исчезнет в мозгах.
Встану вновь у межи, навалюсь на луга.

По колено снега. Не досуг. Волком вой.
Не дождёшься, Яга.  Откошу всё с лихвой.

15.08.2016   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии