Вятский народ хватский, семеро одного не боятся

На Урале родилась я,
На Урале я росла.
Вот и время подоспело
Замуж вышла быстро я.

И увёз меня мой милый
В вяткий край лесных дорог.
На семи холмах болотных
Здесь живёт давно народ.

Может это повлияло
На характер тех людей
Доят все их, кто желает,
А они молчат при том.

Ну а злобу вымещают
Друг на друге в суете.
Незнакомых матом кроют,
А не только лишь в родне.

И от зависти готовы
Петуха тебе пустить
Не выдерживают люди
Уезжают с этих мест.


Рецензии