938. Глобальный глюк

938. ГЛОБАЛЬНЫЙ ГЛЮК

(Из темноты к костру – Павлуша вышел
с полным котелком в руке.
Он спускался за водой к реке.
«Неладно дело… Я Васин голос слышал».)

Сюрпризный треугольный круг:
Эйзенштейн – Тургенев – Бежин луг.

Гениальный отрок из Шаламова,
Павлик не остался слеп, и нем, и глух
к намёку от сатрапа – во Вселенной главного…
Ныне персонаж экрана центровой: глобальный глюк!

(Павлу было писано на отрочьем роду –
Водяному угодить на гиблую уду.
Не по писаному мальчик поступил –
ненароком, иначе тропу свою ступил.)


Ночь 14-15 августа 2016.


Рецензии