Гроза в деревне

Набежала туча грозовая
Хмуро на окраину села.
Черной тенью всё вокруг скрывая,
Беспокойство в души принесла.

Щебетанья птиц неслышно стало,
Затаилось всё перед грозой.
Ветер тяжело вздохнул устало,
Трепетно с деревни выгнал зной.

Потянуло сырью, потянуло,
Заискрился воздух под горой
И вдали натужно громыхнуло,
Предвещая ливень проливной.

Небеса отверзли свои недра,
Ливень лил потоками воды,
Молнии сверкали словно гидра,
Только б не наделали беды.

Вскоре солнце радугу прислало,
Ветер тучу перенес за Дон.
Свежестью в деревне засияло,
Обновив деревья и мой дом.


Рецензии