Ваш призрак бродит...

            Луна за облаком бледнеет,
           Под пирсом волны чуть звенят,
           Ваш призрак бродит по аллеям,
           Как светлый сон о прошлых днях.

           ...Вставало солнце над горами,
           Бежала прочь ночная тень,
           И обещал мне каждый день
           Скупую радость встречи с Вами.

           Лучами солнце нас ласкало,
           Волна морская нам шептала:
           "Ловите счастье как жар-птицу,
           Здесь море, солнце - всё для вас,
           Ловите каждый день и час,
           Он может вновь не повториться."
           ...Сгорели летние деньки
           Как над кострами мотыльки.

           Вы далеко, я знаю это,
           Но взглядом здесь ищу я Вас,
           Напрасно жду, что рядом где-то
           Вы вдруг окажетесь сейчас.
           И блеклость осени как летом,
           Опять наполнится теплом...
           Да, пусто было б в мире этом,
           Когда бы Вы не жили в нём.


Рецензии