Жизнь идёт. Идёт куда-то жизнь

Жизнь идёт. Идёт куда-то жизнь.
Ей не скажешь: – Погоди, постой.
Постигая жизни смысл простой,
Прошлым днём и новым – дорожи.

Ровный путь по жизни, где найдёшь?
Не найти. На то он путь земной.
И шагая где-то стороной,
В дом родной ты всё-таки придёшь.

От начала путь и до конца –
Не всегда приводит на обрыв…
Если путь свой начал от крыльца,
То не думай про его разрыв.


Рецензии