Покаяние
Но знаю: был вам нужен я -
И не пришел.
Меня вы помнили иным,
Задорным, смелым, озорным,
От первых школ.
Я вам покоя не давал
И часто этим навлекал
Слова хулы.
Всё ж выходили торжества:
Концерты, ярмарки - и вам
Они милы.
Привычной ролью пренебрег
И скоро распознал упрек
Во тьме пустой,
Где быть должна живая нить,
Чтобы друзей соединить
В веселый рой.
Уж коли дан сердечный жар -
Не прячься, помни: это дар
Не для себя.
Душе не велено молчать -
Чем можешь, должен одарять
Друзей, любя.
Я снова с вами. Мой уход
Одну тревогу мне несет,
А не покой.
Кто Богом создан для других,
Лишь в людях будет, только в них
Самим собой!
Свидетельство о публикации №116081504000