Умейте ждать

Проходите проходимцы, проходите,
Развелось теперь бессчетна всюду вас.
И в ворота понапрасну не стучите,
А иначе псов цепных спущу сейчас.

Велика моя печаль, да не под силу,
Никому её отвадить со двора.
Никакому знаю, не поддастся диву,
Зря угрозы, даром добрые слова.

Не помогут здесь ни ведьмы, ни шаманы,
И бессильны даже лучшие врачи.
Боль душевная страшней, чем ноют раны,
Так изматывают сердце, хоть кричи.

Лишь одна способна снять заклятья эти,
Только ей подвластно мне вернуть покой.
Та, что лучшая на всём, на белом свете,
Что подарена мне щедрою судьбой.
 
До её приезда я часы считаю,
Хоть расстаться вышло только лишь вчера.
А уже, куда себя девать не знаю,
Чтоб не начал, не идут совсем дела.

Велика моя печать, да срок не долог,
Ночь бездонна, но рассвет не удержать.
Если в жизни кто-то бесконечно дорог,
Значит нужно, и уметь с ним встречи ждать.
---15.08.2016.---


Рецензии