Предвзятость

Чистоты ореолом и святости
Коронован был образ твой.
Если это излишки предвзятости -
Значит грех этот только мой.
И сегодня, с утра, примеряя
К белой правде цветастую ложь,
И себя и меня уверяя,
Будто правде ты гимны поёшь,
Прозвучали фальшивые звуки,
Под ребром застучал барабан....
То меж нами, сквозь совести муки,
Зарождается пёстрый обман.
И, прикинувшись праведным гневом,
Кривда хлопнула дверью молчком
(Она знала, что будет припевом),
Правда, ахнув, упала ничком.
Преклонюсь пред тобой я, о Небо!
Гнева молнии ты не мечи.
Нас, что жаждут и зрелищ, и хлеба,
Ты прощать и любить научи.
Отпуская тебя, мою птицу,
Обдираю ладони в кровь -
Угасающую зарницу...
Я с другой разжигаю вновь.
Так попросим прощенья у Совести.
Опалённая жаром стыда, та
В глубинах душевных у горести
Притаившись, простит нас всегда.
И, умывшись слезой облегчения,
Чистотой засияв на заре,
Нежным нимбом святого свечения
Возвратится к твоей голове.


Рецензии
..как..и...предвзятость...
...прєдвZZято$$ті....роZZнь.....*
Без свято-нИмбости к ХунтаИне.........!!!!
Вот снова фаш-бандЄро-пАДлы чем бабАхают
по нашей окрАине ГОРловки - ДНР - Донбасс - НовоРУСЪ*

Серж Фико   03.10.2021 22:14     Заявить о нарушении