И в прошлом, и ныне находятся люди

И в прошлом, и ныне находятся люди,
Которые жить не дают никому.
Когда-то и им память вечная будет,
И ветру придётся скорбеть одному.

И дождь не решится омыть эти души.
Они все достойны хулы и битья.
Святые заветы посмели нарушить –
И вот без наживы не мыслят себя.

И часто они среди всех почитают
Лишь тёмную силу в подобных себе.
И эти подобные истинно знают,
Что дьявольской служат нещадной волшбе.

И служат они не свободе и воле,
А больше подземному царству и тьме…
Не этим ли людям идти сквозь юдоли,
Когда предадут их холодной земле?


Рецензии