Дерзкое

В глубинах кишечника едкие мышцы
Взлетают и вновь рассыпаются с плеч.
Под сердце и в сердце пылает жар-птица
И ждет разрешенья все женское сжечь.

В саду под мостом разложились вокзалы
И ждут отправленья на девять сторон.
Наставив туманные возоры на скалы
Животные заполонили перрон.

Щебечет под сердцем по-прежнему птица
Но клетка распахнута, вырвался зверь.
Сжигает молитвенно-скорбные лица,
И топчет надежду на бой без потерь.

11.08.16


Рецензии