Отечество

                Ломать, крушить,
                точно, не – строить!

Русь, чтобы снова возродилась
Во всём и вся – соединилась
Не только, я один – хочу!
И, не от бога прошу милость!..
Людская сила, чтоб сплотилась
И, власти дурь, свела к нулю!

Ведь, что сегодня происходит?..
Развал Союза и бардак!
Уж четверть века дурость бродит
Хотя, при ней, ведь всё – не так!..

Да, недостатки есть везде!
Но, коль с минулым нам сравнить
На что, мы променяли всё?!..
Замок – свободой объявить?..

Свобода, коль дела твои,
По результату хороши!
Сегодня, нас, того лишили!
Жуй, демократии – плоды!..

Средств, на поездку, не сыскать!..
Одёжку старую всё носим…
Продуктов меньше покупать!..
И, мед-счета, во всю – поносим!

Пусть, здорово всё раньше было
Сегодня крохи от того!..
Впрямь Счастье, от тебя – уплыло!
Счета оставив…
            Да, на всё!

Хоть все работают…
                Впрямь – пашут,
Системы тем не изменить!
Мы ж – победили!..
               Всё – не наше!
Так что – вперёд!..
                За всё – платить!

Я, о единстве говорю!
Лишь вместе сможем изменить,
Что не ведёт нас к алтарю!
Рабом, чтоб далее, не жить!..

Ведь кандалов никто не хочет!
Хоть, так сегодня, всё – везде!..
И, мразь,
          над русскими – хохочет!:
- Людишечки!
                Ни бе, ни ме!..

                P.S.

Незалежность, впрямь – от здравого смысла!..

          О росте цен не говорил!..
          Я, ничего – не упустил?..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 14 августа 2016 г.


Рецензии