Деревня открывается не сразу...
Сначала долго едешь по степи,
Где предлагает дыни и арбузы
Очередной какой-нибудь Сусанин
И ходят козы, как ориентир
Блуждающий, как признак чьей-то жизни.
Ограда из кроватных спинок и
Инвентаря, пришедшего в негодность,
Причудливо между собой сплетенных.
У человеков прорастают жабры,
У многих появляются попутно
Способности ловить телесигнал -
Чревовещают новостную ленту,
Не шевеля губами. А деревня
Всплывает за бурьяном, становясь
Устойчивой картинкой на десктопе.
Заброшенная церковь без дверей
И окон и цивильный магазин
С шотландским виски на румяных полках,
Поблизости от дома, где приятель
Усердно кормит праздничный мангал
Страницами из лекций и докладов.
И дым плывет, стараясь походить
На облако, что может разродиться
Дождем или подобием дождя.
Свидетельство о публикации №116081503570