Зачем же мне ждать вдохновения?

Зачем же мне ждать вдохновения?
У меня, что ли нет языка?
Призову я своим восхищением,
пол пути прошагает строка.

И присядет, помёрзнет немножечко,
ей покажется, что она спит,
а потом обезумит походочку,
как по облачку засеменит.

Пред финалом стоит , тихо думает,
вспоминает весь пройденный путь,
бережёт свой мотив между струнами,
и уже никуда не свернуть.

Один шаг и конец, так нежданен он,
а казалось, что будет ещё!
Пала на земь она одурманенно,
чтоб взлететь ей потом высоко.

13.08.2016


Рецензии