Август колдует

       Август колдует…

Август колдует и завораживает…
Действо его, нас чуть – чуть настораживает…
Грусти немного, немного печали…
В снадобьях августа дальние дали…

Птицы притихшие, небо чуть ниже…
Ночью горящие звезды все ближе…
И круглолицая в небе Луна…
Стала печальнее, стала грустна…

Ярче костры, выше пламя, сильнее…
В августе нежное сердце добрее …
В небе собрав туч большой караван…
Зеркало рек, превращает в туман…

А грибники с эхом, где – то по лесу…
В чаще вспугнули уснувшего беса…
Ягоды спелой набрав кузовок…
Сладко уснул под кустом мужичок…

И далеки, далеки горизонты…
То загрустит, то блеснет ярко солнце
Птицею в небо вспорхнет чья- то грусть
Всем обещая, я скоро вернусь…

Август колдует и завораживает…
Действо его, нас чуть – чуть настораживает…
Грусти немного, немного печали…
В снадобьях августа дальние дали…
Павел.Марков.15.08.2016г.Чита


Рецензии