Горькая полынь - моя судьба...

Моя жизнь, как горькая полынь…
Лишь прошу я сердце: «Не остынь…»
Я с полынью по полю бреду,
Чтоб тебя не встретить на беду.

Мне подруга – горькая полынь,
Без неё в душе моей лишь стынь…
Я к калине алой подойду,
Кисти горечи в листве найду.

Горькая полынь – моя судьба…
У калины алой есть права…
Обе горечи набрались сил,
Чтобы ты нас больше не любил.

Рядом облепиха-дереза…
Опустила рыжие глаза…
Горечи полно и у неё.
Вот такое бабье всё житьё.

Где найду сейчас для жизни сласть?
Мне б с полынью горькой не пропасть…
Мне б с калиной-ягодой не тлеть…
С облепихой желтой не болеть…

Все мы любим сладкое житьё…
Но оно не наше… не моё…
Женщины встречают на беду,
Лишь полынь с калиной на пруду.

Облепиха – молодости путь…
Но её так просто не вернуть…
Вся колючая, всю не сгрести…
Счастье очень трудно обрести.

Все похожи с женскою судьбой…
Горькие и кислые со мной…
По утрам горчит моя слеза,
Как у ягод, в чистых их глазах…

                14.08.16


Рецензии