Театр одной мечты
Теплом обветренных рук,
И за усталой спиной
Стоять на каждое "вдруг".
И помнить любое "нет",
И верить любому "да",
И что её рассмешит,
Всегда уметь угадать.
Когда такое создать
Не смеет ни один бог,
Оставшись снова ни с чем,
Возможно, ты не так плох,
Как сам себя называл.
Дыши-ка глубже давай.
Театр одной мечты
Грузи в полночный трамвай,
Езжай, качаясь, домой,
Смотри сквозь капли дождя,
Какая с тобою ночь,
И день придёт погодя.
Ты вовсе не одинок,
И не о чем горевать.
Театр одной мечты
Пора уложить в кровать.
Пускай укроет всё сном
Как занавесом в конце:
Театр одной мечты,
Печаль на твоём лице.
Никто не видит, поплачь
Над постановкою их.
Отыгран последний акт,
Прочитан последний стих.
Все разошлись кто куда,
С тобою лишь тишина,
Теплом обветренных рук
Обнимет тебя она.
14.08.2016
Свидетельство о публикации №116081503364