Кому живётся весело, вольготно на Руси...
Народ живёт и крепко мается –
Голова, живот, то там, то здесь –
Аптекарь рад, он улыбается –
Барыш плывёт, в нём зреет спесь....
Не чураясь иной раз подделки,
Шашни с клиникой тайно плетёт,
Всюду видишь аптек новоделки -
Собирают неправый доход....
В каждом городе нет человека,
В ком страданье не бьётся ключом,
Но танцует и пляшет аптека,
Их страданья ей - тьфу, нипочём….
Нет сочувствия нынче в народе,
Мы себе-то не в силах помочь,
Зависть с жадностью ныне в моде,
Неудачник, ступай себе прочь….
Полна сумка снадобий разных –
Наживать аллергию с имЯ ,
Но врачей поликлиник заразных –
Не берёт их людская молва…
Вот и ходит народ горемычный –
Нет здоровья и всё тебе тут,
К равнодушью министров привычный -
Как чиновник , так точно он плут….
Если сговор с начальством охотен,
На лекарства в подъёме цена,
Жадность тянет обоих в болото,
Без войны погибает страна....
Вот иному вода бы природная
Для здоровья пришлась бы по вкусу –
С тонкой мощной , ты ? -- Водопроводная!
Не чиновник Ты! - нет тебе шлюзу!….
А иному, что сильно так мается
Инда, к кладбищу путь бы держать,
Но чиновник и тут постарается
Из родни как бы больше отжать…
Обдерёт сиротинок до крайности,
Заметает метелица след,
И долги угнетают в безкрайности,
Не видать и конца, столько лет….
Что ни глянешь, то рубчик на сердце,
Скученно Души бредут на погост,
Там Душа упорхнёт через дверцу,
Оставив родни жиденький хвост…
Всё кружИт и кружИт по судьбе
На Руси наш народ горемычный,
Как столетья назад ОН - в беде,
Царедворцы же с роскошью свычны…
Так когда же воспрянешь ты, Русь,
Скинешь с плеч крепостное ярмо,
Вековечную русскую грусть,
Эх, на мель тебя вновь занесло…..
Свидетельство о публикации №116081503294
С теплом и признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 22.02.2020 07:25 Заявить о нарушении
Нина Соколовская 22.02.2020 10:39 Заявить о нарушении