Воин

О воин скинь стальные латы
Смотри они уж попраны без платы
Любовь сильнее ведь меча
она пронзает как стрела
И сердце алой кровью истекает
А рана все гниет,не заживает
Слеза росинкою с лица стекает
И солнце красным жаром на лице горит,пылает
А ты лежишь,о воин,света
А меч твой сломан без ответа
Душа раскрыта.жаждет так любви до боли
А разум шепчет:сгинь,не скрою
Ее ты почитаешь слаще воли
она затмила и приворожила
И как раба навеки покорила.
Движенья скованы и сердце все в огне
Ты бредишь наяву,все как во сне
И тьма так нежно разум затмевает
И рану бередит,а боль не умолкает
Твой бой проигран,гонг звучит
И сердце так жестоко голос твой пленит
И соловьем ему вторит
и ты в забвеньи мой герой
На миг забылся телом и душой
Но образ той красавицы тебя не оставляет
А счастье синей птицей все парит,не улетает
И манит в сказочный полет
Но крыльев нет-урок жесток
Поверь любовь-нектар,как горький сок
как яд змеею в сердце проникает
Его так жалит,так стискает
И зубы сцеплены от боли
А сердце заперто в неволе
И страстно жаждет избавленья
Но так тщетны его стремленья
Прекрасная красавица горда
Любовь не селится в ее груди
она жестока,зла
Несправедлива и порою
В пучину,бездну нас низводит
Мы молим небо,проклинаем
Но нас отчаянье не оставляет
А сердце в стиснутой груди
стучит все реже,замирает
О воин,как слабы твои надежды
Так стань мудрее,будь сильнее
И скинь сердечные оковы
Пойми,что нет любви неразделенной
Забудь печаль и силой окрыленный
мечом-познаньем Бытия
сломи неведение,как маску зла,
Отбрось свои сомненья
Падут они как цепи
которые разбил своим мечом
Поверь,ведь ты же не причем 
Что дева не пробудилась ото сна
Она подвержена тоске
и верить слухам так склонна
Не научилася прощать
Любовь умело очищать от шелухи
Что иногда искусно маскируется и врет
Себя так театрально подает
Но так горяч огонь сердечный
Он отделяет все от мишуры
Поверь и стань хозяином своей судьбы


Рецензии