Патриот
хаял власть, систему материл;
скалился скабрезным анекдотам,
корчил рожи, аки гамадрил.
Пессимизм советского разлива
крепче первача, что гнал отец:
пили и молились боязливо,
чувствуя трагический конец.
Так и сдохли бы в бессильной злобе,
захлебнувшись собственной слюной,
но шепнул Борису некто Глоба:
есть товарищ, вычисленный мной
по астрологическим раскладам –
скрытен, скромен, тонок и умён;
трудится при мэре, в Ленинграде;
на татами, в языках силён.
Что разведчик – это лучше даже:
не хватает выдержки в “верхах”;
без ненужного ажиотажа
будет сеять панику и страх
в стане закадычного злодея…
***
Год шестнадцатый. Ещё пока
звёздно-полосатый гордо реет
и клондайк медальный, как река,
утекает в северные штаты…
ах, напрасно жадный дядя Сэм
силы на борьбу с Россией тратишь –
или больше нет других проблем?
Нам обедни ВАДА не испортит,
как бы ни макларили* еду…
был я патриотом только в спорте,
а теперь… на выборы пойду.
___________________________
*доклад Макларена
15 августа 2016 года
Санкт – Петербург
Свидетельство о публикации №116081503179
Чайка 9 30.08.2016 01:52 Заявить о нарушении
Спасибо огромное за традиционно тёплые слова в мой адрес!
Это замечательно, что ты ездишь в родные места(и не только!)
Я вот всё говорю себе: последний объект на даче возведу(сейчас
в работе хозблок) и тоже куда-нибудь сгоняю... на следующий год,
наверно - могилки навестить в Казахстане, с одноклассниками встретиться.
Забегу, как на работе разгребу "наследство".
С теплом и нежностью, Боря.
Борис Нечеухин 12.09.2016 10:19 Заявить о нарушении