371. О Юрке
о типичном советском хохле,
Четверть века достойно он служит
– здесь в Крестах , Что на Псковской земле.
На сегодня – мужчина серьёзный ,
как положено – целый майор,
Был недавно ещё зелёный
– лейтенант и совсем молодой.
Тут стоит , как и прежде твёрдо
на защите своей страны,
А зелёнке придали только
лёгкий проблеск от седины .
Вместе мы на стоянку ходили
и обслуживали движки,
В Авиации Русской служили
– золотые были деньки !
Нынче , правда Юрке не хуже
– денег больше , квартира есть,
Так бывает на свете этом
– заплатил два десятка лет.
Техник старший – весьма умелый ,
на хорошем всегда счету
В сорок пять вдруг уйдёт на дембель
– на гражданку имею ввиду.
Для меня же всегда загадка ,
так транжирить кадры свои
Могут только враги народа
– безнадёжно больные вожди.
Я бы опыт российских майоров
собирал и лелеял , как мог
И тогда , все Победы за нами ,
а на нашей земле меньше вдов.
Берегите людей в погонах ,
не жалейте на них рубля ,
Ведь без них нас тот час похоронят
и России не станет тогда!
Свидетельство о публикации №116081500316